Армия КНДР будет бороться «до полной победы» с новой мощной ракетой
Лидер КНДР Ким Чон Ын, выступая перед участниками военного парада на центральной площади Пхеньяна по случаю празднования столетия со дня рождения отца нации Ким Ир Сена, заявил, что вооруженные силы республики должны бороться до достижения полной победы.
«Давайте идти вперед до полной победы», - цитирует лидера Северной Кореи информационное агентство «Интерфакс».
Кроме того, в своем 20-минутном выступлении, ставшим его первым публичным, Ким Чон Ын провозгласил, что «военное превосходство больше не является монополией империалистов», призвав к всемерному развитию военного строительства, которое является важнейшей задачей страны.
Очевидно, для подкрепления громкого заявления вождя КНДР, на военном параде, как сообщает информационное агентство «Росбалт», была впервые продемонстрирована новая ракета.
Согласно мнению военных аналитиков Японии и Южной Кореи, данный экземпляр ракеты выглядит новинкой и превышает по размерам состоящие на вооружении страны аналоги. При этом эксперты не уточнили, что это за ракета. По их мнению, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить является ли она новой межконтинентальной баллистической ракетой КНДР.
Следует отметить, что в своем выступлении глава Северной Кореи не обошел вниманием и проблему единения корейского народа: «Я передаю привет нашим соотечественникам в Южной Корее и во всем мире, которые посвятили себя делу воссоединения родины и процветания нации», - сказал также Ким Чон Ын.
Перед парадом, пишет «Интерфакс», на стадионе в Пхеньяне прошла национальная встреча, посвященная празднованию столетия со дня рождения Ким Ир Сена. Сбор начался в 15:00 по местному времени (10:00 мск) в субботу с речи председателя Президиума Верховного Народного Собрания Ким Ен Нама, который назвал рождение Ким Ир Сена «знаменательным событием в истории корейского народа».
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".