"Газета": Грузинский министр иностранных дел улетает из российской столицы ни с чем
1 ноября в Москву прибыл глава внешнеполитического ведомства Грузии Гела Бежуашвили. Визит грузинского министра мог бы положить конец затянувшемуся кризису в российско-грузинских отношениях, и на него возлагали большие надежды по крайней мере в Тбилиси. Однако, судя по всему, к потеплению двусторонних отношений эта поездка не привела. Сегодня грузинский дипломат отбывает домой. Формально Гела Бежуашвили приехал лишь для участия в заседании совета министров иностранных дел организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), проходившего в российской столице. В эту организацию входят 11 балканских, причерноморских и закавказских стран, в том числе Грузия и Россия. Фактически же Бежуашвили должен был прояснить реакцию Кремля на инициативу грузинского президента, которую тот высказал еще 19 октября. Тогда в Тбилиси Михаил Саакашвили заявил, что готов встретиться с Владимиром Путиным на ближайшем саммите СНГ, намеченном на конец ноября…
Не пора ли России с Грузией помириться? Александр Дугин, лидер Международного евразийского движения: «Это было бы очень хорошо, ведь грузины - это же православный народ. Но, к огромному сожалению, этому препятствуют политические авантюристы и ставленник США - лично господин Саакашвили. В нынешнем конфликте очень важно, чтобы рука дружбы была протянута грузинскому народу. Одновременно мы, конечно, не можем пойти на поводу у таких людей, как Саакашвили, смысл существования которых заключается в том, чтобы вредить России. Мы должны не просто мириться с Грузией, а постоянно выказывать грузинскому народу свои добрые и лучшие чувства. Однако при этом не можем спускать подонку и американской марионетке унижения нашего национального достоинства. И еще: помириться с Грузией можно и нужно, особенно найдя правильный формат в отношениях с грузинами в самой России».
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".