На адрес Евразийского Союза Молодежи и Международного Евразийского Движения на днях поступило письмо, за подписью председателя Комитета Совета Федераций по делам СНГ В.А. Густова, в котором выражается недовольство действиями украинской стороны в отношении российских политиков.
В письме сообщается о том, что комитет Совета Федераций совместно с МИДом России рассмотрел обращение по вопросу депортации с Украины руководителя Секретариата движения Павла Зарифуллина, совершавшего в июне 2006 года визит для встречи с украинскими политиками и депутатами Верховной Рады Украины. Проблема запрета на въезд на территорию Украины гражданам Российской Федерации и их депортации, в том числе Павла Зарифуллина является серьезным препятствием на пути развития российско-украинских отношений.
«7 июня и 17 июля с. г. МИД России направило ноты МИДу Украины, в которых российская сторона расценивает действия Киева как серьезный недружественный акт по отношению к России и призывает украинскую сторону незамедлительно отменить все имеющиеся запреты и ограничения. Соответствующие меры в этом направлении предпринимает также посольство Российской Федерации в Украине. Российская позиция по данному вопросу доводится до общественности через средства массовой информации и публично», - сообщается в письме.
ЕСМ выражает удовлетворение реакцией Российских властей и призывает украинскую сторону пересмотреть свою политику в отношении Российских граждан.
Вместе с тем, еще одному российскому политику заборонен въезд в Украину. В субботу, 21 октября, когда Глеб Павловский прибыл в Одессу из Москвы, его не впустили в страну. Помимо Павловского и Зарифуллина, въезд на территорию Украины запрещен заведующему Отделом Украины Института стран СНГ Кириллу Фролову, директору этого института и депутату Госдумы Константину Затулину, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и тележурналисту Михаилу Леонтьеву.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".