Мужчина стрелял в продавщицу с кавказской внешностью в Москве
История о нападении бывшего военного на продавщицу в одном из московских магазинов всколыхнула российскую блогсферу, однако была проигнорирована средствами массовой информации.
«По воскресеньям консультирую в частной клинике, - пишет в своём блоге mecnaz врач, травматолог-ортопед, являющийся ингушом и работающий в Москве, - Принимал сегодня (27 февраля 2011 года, - ред.) женщину. Ярко выраженная кавказская внешность. 4 огнестрельных ранения плеча и предплечья из травматического пистолета. Собираю анамнез. Выясняется, что моя пациентка работает продавцом, а неделю назад её расстрелял подвыпивший клиент. Потерпевшая так и не поняла, за что он начал в неё стрелять. Постоянный клиент, отставной военный, лет 60 от роду... Благодаря тому, что моя пациентка оказалась не робкого десятка и прикрылась рукой, все 4 пули попали в плечо и руку которой она прикрыла голову (целил в голову). Вот такой вот защитнег. Женщине досталось не слабо, но по сравнению с тем, что могло быть выкрутилась удачно...».
По словам блоггера, пострадавшая дала согласие на публикацию её истории. «Специально для защитников прав пациентов и любителей порассуждать о врачебной этике и деонтологии - от пациентки получено разрешение на написание данного поста, естественно без паспортных данных», - отмечает медик, добавляя при этом, что «…она его (нападавшего, - ред.) ещё и стулом стукнуть умудрилась. Тетка молодца».
Что же касается оружия, которое использовал мужчина, то, по словам врача, «…скорее всего был "Макарыч", "Оса" намного серьезнее дела творит. Народ слетел с катушек и теряет человеческое обличье...».
«Первую помощь ей оказали без прописки, а вот дальнейшее лечение никто проводить не собирается. Потому как она не прописана в Москве и не имеет временной регистрации», - уточнил медик на вопрос комментаторов относительно того, почему пострадавшая не обратилась в государственную клинику.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".