Маргинальный ультралиберальный политик Гарри Каспаров опубликовал свои выводы относительно публичной встречи президента РФ Дмитрия Медведева с главами центральных российских телеканалов. По его мнению, выступление Медведева поставило окончательную точку в разрыве тандема Путин-Медведев. Центральную роль, считает шахматист, в выступлении президента сыграло его высказывание о недопустимости оценок дела ЮКОСа политическими лидерами. Напомнм, что ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил во время прямого общения с гражданами РФ, что «вор должен сидеть в тюрьме», процитировав любимого народного героя Глеба Жеглова из сериала «Место встречи изменить нельзя», сыгранного Владимиром Высоцким.
«Вряд ли Путин мог даже в кошмарном сне предположить, что вся история его правления окажется неразрывно связаной с судьбой опального олигарха, которого не смогли сломить судебная расправа и долгие годы тюремного заключения. Судейско-прокурорский беспредел, искалеченные судьбы сотен людей, украденные миллиарды — все эти эпизоды трагической эпопеи ЮКОСа несомненно войдут в будущий уголовный процесс по делу путинско-сечинской ОПГ», - пишет азербайджанско-российский шахматист Каспаров.
«Как правильно отметил один из политизированных блогеров ЖЖ, для
Ходорковского и участников «Манежки» у Медведева разное правосудие. Получается, что по делу ЮКОСа чиновники не могут высказывать собственного мнения, дабы не давить на правосудие, а призывать срочно «разобраться со всеми, кто гадил» - могут. Разрыв в тандеме, безусловно, есть, и он теперь явно обозначен. Только, кто останется победителем после «битвы титанов», - это большой вопрос. Политическое поле Медведева – Каспаров с небольшой русофобской группировкой пожилых либералов, политическое поле – «силовики» и народ, вышедший от безысходности медведевского режима на Манежную площадь», - считает эксперт портала «Евразия»
Вадим Посудевский.