Все оппозиционеры-конкуренты Лукашенко смешны и некомпетентны
Первый заместитель главы администрации президента Белоруссии НатальяПеткевич заявила, что предвыборные программы оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии одинаковы и несерьезны.
«По сути, все предвыборные программы одинаковы и построены по одному принципу: сначала охаивается все, что было, потом обещается абсолютно все, что только можно. Но никто не говорит, откуда будут зарабатываться деньги, на чем государство будет делать прибыль», - цитирует «NEWSru.com» представителя белорусского президента.
Петкевич также высказала мнение, что нынешняя предвыборная кампания в Белоруссии интересна тем, что «совершенно четко проявились черты классической избирательной кампании, которая свойственна развитым странам с устоявшимися демократическими традициями - есть экзит-пулы, есть роль неправительственных организаций, есть рейтинги, какая-то политическая борьба».
С другой стороны, "именно с точки зрения политической борьбы она (кампания) как раз совсем не интересная, потому что оппоненты предсказуемы, ожидаемы, и где-то примитивны», - считает Петкевич.
Она высказала мнение, что всем оппонентам нынешней власти свойственна «катастрофическая агрессивность и злоба».
Предвыборные программы кандидатов в президенты Петкевич назвала противоречивыми «до смешного». Как пример, она привела тезис оппозиционных кандидатов о том, «что люди обнищали, страна дошла до ручки». «А потом говорится, что у народа скопились миллиарды долларов в чулках, которые потом дадут задел для будущего развития экономики. Это говорит о несерьезности и абсолютном популизме», - отметила она.
В целом, считает первый замглавы администрации, такое большое количество кандидатов в президенты объясняется «исключительно лояльностью Центризбиркома». В то же время, она видит в этом положительные стороны: «Мы приобретаем опыт политической борьбы, растет избирательная и политическая культура в обществе».
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".