В Армении Генпрокуратурой было задержано пятнадцать оппозиционеров. Среди них числится бывший начальник исправительно-трудовых учреждений МВД Армении Мушег Сагателян. Основные улицы Еревана заполняются военными подразделениями на бронемашинах.
Президент Армении Роберт Кочарян заявил, что армия будет использована для восстановления порядка на улицах. Им было объявлено чрезвычайное положение в Ереване на ближайшие двадцать дней. Это было продиктовано тем, что в ночь с субботы на воскресенье в столице Армении прокатилась волна массовых беспорядков. Демонстранты громили здания, машины и устраивали нападения на сотрудников милиции. Одной из жертв погромов стала гордость ереванцев — «Дом Москвы». Это здание было построено в прошлом году напротив мэрии Еревана. Во время беспорядков в нем был учинен погром и оно было разграблено.
«Я думаю, Кочаряну удастся справиться с беспорядками» - комментирует ситуацию эксперт портала «Евразия» Дмитрий Ефремов – «Дело в том, что попытка переворота в Армении проходит по классической схеме «оранжевых революций» и по большому счету ничего нового в Ереване мы не увидели. Было бы глупо после аналогичных сценариев в Украине, Грузии, Беларуси, Киргизстане и других странах не понять, как, зачем, и кем это все делается. Этими беспорядками оппозиционеры развязали руки президенту и теперь они не могут претендовать на то, что их протест был демократическим».
Введение чрезвычайного положения проходит в соответствие с законами Армении: «С 1 марта сроком на 20 дней ввести в Ереване чрезвычайное положение в соответствии с пунктом 6 параграфа 14 статьи 55 (угроза безопасности государства и населения). Возложить устранение причин введения в стране чрезвычайного положения на президента страны. Правовое обеспечение режима ЧП возложить на Полицию при правительстве Армении и министерство обороны Армении» - заявлено в тексте указа президента.