Использование массажеров для глаз при профилактике близорукости
При современном темпе жизни человеческий глаз испытывает огромную нагрузку. В течение дня человеку, особенно офисному работнику, студенту или школьнику приходится испытывать колоссальную зрительную нагрузку, которая очень часто приводит к переутомлению глаз. В течение дня каждому человеку приходится много читать, писать, а о том вреде, который приносит постоянное зрительное напряжение, возникающее при долгой работе на монитором, написано огромное количество как научных диссертаций, так и просветительских статей.
Человеческий глаз устроен так, что на остроту зрения большое влияние оказывает не только состояние самого глаза, но и состояние многих мышц, которые его окружают. При постоянной зрительной нагрузке развивается перенапряжение мышц, которое после достижения порогового значения, которое у каждого человека индивидуальное, и определяется общим состоянием организма, наличием очагов постоянной инфекции, питанием, образом жизни, переходит в паралич этих мышц. Именно с этим явлением связано возникновение такого неприятного состояния, как ложная близорукость или амблиопия.
При этом патологическом состоянии «парализованного» глаза исключаются из процесса анализа зрительных ощущений, и в коре головного мозга создается неверная картинка окружающего мира. Из-за этого «здоровый» глаз вынужден приспосабливаться и вынужден размазывать изображение, вследствие чего и понижается острота зрения у человека. Медицина с давних пор пыталась изобрести прибор, который сможет снять излишнее напряжение со спазмированных или подвергающихся значительным нагрузкам мышц. Были придуманы различные массажеры для глаз и методики тренировок, которые предназначались для лечения амблиопии, возникшей в детском или подростковом возрасте, но эти приборы не пользовались большой популярностью.
Это можно объяснить несколькими причинами, самой главной из которых становился недостаток времени – большинство массажеров для глаз и тренажеров были стационарными, а найти время для постоянных визитов в клинику с детьми, которые должны были быть практически ежедневными в течение 2-3 месяцев, могли далеко не все, даже самые внимательные и любящие родители.
Эпоха новейших технологий и современных материалов позволила создать не только стационарные, но и портативные очки массажеры для глаз, принцип работы которых заключается в воздействии на окологлазничные области массажных насадок, которые усиливают кровообращение и стимулируют обмен веществ в тканях окологлазничной области и самого глаза. Одной из последних разработок французских инженеров и офтальмологов стал Gezatone массажер для глаз, который соединил в себе не только массаж окологлазничной области, но и аккупунктурное воздействие на биологически активные точки, расположенные по окружности глазницы. Этот прибор предназначен для ежедневного использования в домашних условиях в течение всего 20 минут в день. Большинство людей, которые пользовались этими массажными очками для глаз, отмечают повышение остроты зрения, позволяющее избавиться от контактных линз и очков, улучшение состояния кожи лица и нормализацию сна.
Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org" Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".