На саммите ООН в Риме, посвященном борьбе с голодом, прозвучало заявление, что в 2017 году некоторые страны начнут вести войны за продукты питания
В этой связи генсек ООН Пан Ги Мун призвал увеличить объемы помощи беднейшим странам. На саммите прозвучало решение увеличить объем производства продуктов питания к 2030 году более чем в два раза.
На мероприятии ООН отметили, что к настоящему времени более 100 000 000 человек могут умереть от голода в ближайшее время, тогда как гораздо большее число людей страдает от переедания и ожирения.
«Глобальный контроль за продовольствием является одной из стратегий США по экспансии своих интересов в мире» - комментирует ситуацию эксперт портала «Евразия» Вадим Посудевский – «Она очень хорошо пересекается с доктриной управляемого хаоса. Поэтому дестабилизация продовольственной системы и провоцирование голода, которое возможно также при использовании экономических рычагов, будет одной из центральных задач США в последние годы. Вообще вся стратегия Запада заключена в том, чтобы доказать всему миру, что у него есть что-то чего нет у других. И если ты питаешься, то тебя непременно убедят, что ты питаешься мало и некачественно. А затем внедряется какой-то американский продукт. В этом плане мировой голод будет отличной почвой для посадки новых пространств на бигмаки и кока-колы, на которых держится американская экономика».