22 июня, суббота | Аналитика | б.Украина | Политика | Интервью | Регионы | Тексты | Обзор СМИ | Геополитика | Кавказ | Сетевые войны
ПРОСМОТР РЕПОРТАЖА
Моржи России отметили 10-летие провозглашения ДНР ударными заплывами в Азовском море

Моржи России отметили 10-летие провозглашения ДНР ударными заплывами в Азовском море
В Мариуполе (Донецкая Народная Республика) и Бердянске (Запорожская область) 7 апреля 2024 года состоялся массовый заплыв моржей из Москвы, Тюмени, Омска, Подмосковья, Мариуполя, Анапы, Севастополя, Йошкар-Олы, Обнинска, Старого Оскола и других городов России, а также примкнувших к ним военннослужащих добровольческого подразделения «Эспаньола».

Организаторами физкультурно-спортивного мероприятия в водах Азовского моря выступили Всероссийская Федерация Зимнего Плавания (ВФЗП) при участии «Женского движения Единой России» и «Движения в поддержку флота».

«Мероприятие посвящено 10-летию образования ДНР и открытию спортивного и реабилитационного центра в городе Мариуполе. Здесь не так далеко линия соприкосновения, а реабилитационный центр мы открываем как раз для бойцов, которые защищают регионы нашей страны. Это психологическая и физическая реабилитация посредством холодной воды», - заявил руководитель ВФЗП Андрей Замыслов.

По словам участника заплыва, руководителя Федерации зимнего плавания Белгородской области Дмитрия Павленко, в Мариуполе спортсмены могли преодолеть на выбор дистанцию 100, 200 или 400 метров. В Бердянске всем участникам была предложена «золотая середина» - дистанция в 200 метров. При этом температура воды в Азовском море составляла +12+14 градусов.

«Если для обычного, не закалённого человека такая вода является достаточно холодной, то для моржей, которые привыкли плавать в ледяной проруби с околонулевой температурой воды при доходящей порой до -30 и ниже температуре воздуха, азовские волны оказались очень тёплыми и комфортными», - подчеркнул в беседе с порталом «Евразия» Павленко.

Собеседник «Евразии» также поделился с корреспондентом портала своими впечатлениями от пребывания в Мариуполе, где ему ранее доводилось бывать в рамках военно-гуманитарной миссии в ходе боеых действий за освобождение города от украинских вооружённых формирований.

«Мне довелось посещать Мариуполь ровно два года назад в апреле 2022 года, когда за город шли ожесточённые бои с украинскими нацистами. Это было страшное зрелище: разбитые автомобили, обугленные и разрушенные жилые дома, немногочисленные мирные жители с белыми повязками на рукавах, хтонические клубы дыма, поднимающие со стороны "Азовстали", постоянный грохот арты и РСЗО, а также протяжный гул бомбардировщиков, обрушивающих свой смертоносный груз на укрепившихся в промзоне нацистов.

Сегодня же я увидел возрождающийся из руин, словно феникс из пепла город, который в самом недалёком будущем станет настоящей жемчужиной русского Приазовья. Невооружённым глазом видно, что в город, наконец-то вернулся его законный хозяин, который делает всё, чтобы не просто восстановить его из руин, но сделать комфортным, успешным и развивающимся», - рассказал Павленко.

По словам участника мероприятия, такие спортивные акции сегодня крайне необходимы, поскольку они позволяют привлечь более активное внимание к возрождению недавно воссоединённых с Россией её исторических регионов, которые на протяжении 30 лет были оторваны от своей большой Родины, подвергались тотальной украинизации и вымарыванию из их истории славных страниц.

Фоторепортаж корреспондента портала «Евразия»

Моржи России отметили 10-летие провозглашения ДНР ударными заплывами в Азовском море Моржи России отметили 10-летие провозглашения ДНР ударными заплывами в Азовском море
Форум многополярности, 26 февраля 2024 года, Москва Форум многополярности, 26 февраля 2024 года, Москва
Крещенские купания: как относиться, как подготовиться и… начать моржевать? Крещенские купания: как относиться, как подготовиться и… начать моржевать?
В московском клубе «Бункер на Лубянке» прошёл поэтический вечер Натальи Макеевой В московском клубе «Бункер на Лубянке» прошёл поэтический вечер Натальи Макеевой
Конференция «Турецкий фактор закавказской политики», 2 июня 2023 года Конференция «Турецкий фактор закавказской политики», 2 июня 2023 года
Памятник Фиделю Кастро в Москве и его создатели Памятник Фиделю Кастро в Москве и его создатели
В Москве пройдет встреча с Валерием Коровиным и презентация его новой книги «Конец Европы» В Москве пройдет встреча с Валерием Коровиным и презентация его новой книги «Конец Европы»
Конференция «Российско-кубинские отношения в свете становления многополярного мира» Конференция «Российско-кубинские отношения в свете становления многополярного мира»
В Москве состоялся круглый стол на тему "Россия-Донбасс: образ будущего и религиозное сообщество" В Москве состоялся круглый стол на тему "Россия-Донбасс: образ будущего и религиозное сообщество"
«Американская стратегия “Анаконды”: угроза включения Закавказья в пояс нестабильности», 13.09.2022, РАНХиГС «Американская стратегия “Анаконды”: угроза включения Закавказья в пояс нестабильности», 13.09.2022, РАНХиГС

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 
Рейтинг@Mail.ru