26 февраля, среда | б.Украина | Аналитика | Политика | Интервью | Регионы | Тексты | Обзор СМИ | Геополитика | Кавказ | Сетевые войны
ПРОСМОТР РЕПОРТАЖА
Митинг у Бородинской панорамы против дублёра "Кутузовки"

Строительные планы властей Москвы осудили у Бородинской панорамы
Санкционированный митинг против планов московских властей по строительству Северного дублёра Кутузовского проспекта прошёл 26 ноября 2012 года около музея-панорамы «Бородинская битва». Как сообщает корреспондент портала «Евразия», в акции, главным лозунгом которой стал «Нет дублёру!», приняли участие около ста человек.

По мнению организаторов мероприятия, Дублёр, в том случае, если он будет построен, вызовет больше проблем, чем решит. В частности, речь идёт о значительном ухудшении экологической обстановки сразу в нескольких районах Москвы – «Фили-Давыдково», «Можайский», «Дорогомилово» и «Кунцево». Целый квартал окажется фактически на разделительной полосе между Кутузовским проспектом, который планируется расширить, и его дублёром, при этом эстакада пройдёт под окнами квартир, что неизбежно не только навредит здоровью жильцов, но и существенно снизит цены на квартиры.

«Началось всё с того, что информацию о слушаниях пытались скрывать, - рассказала жительница района Фили-Давыдково Эмма Борчанинова. - Мы сами оповещали о слушаниях, которые будут проводиться. К сожалению, в дальнейшем, я скажу мягко, всё сопровождается некоторой неправдой, начиная от того, что подписи, которые были собраны нами против строительства дублёра, которые были официально, как положено, в семидневный срок заявлены в окружную комиссию, часть из них была утеряна. У нас есть все копии подписных листов, поэтому сейчас мы обратились в прокуратуру с вопросом, как так вышло, что управа потеряла наши подписи. Диалогом, к сожалению, пока назвать сложно то, что происходит».

В ходе митинга состоялись выступления жителей района, которые были едины во мнении, что строительство Северного дублёра Кутузовского проспекта в том виде, в каком это планируется на данный момент, недопустимо. Писатель и журналист Наталья Макеева высказала сомнения в том, что так называемое «развитие города» вообще целесообразно. «В Москве постоянно находятся 18 миллионов человек, это – население не самого маленького государства, - напомнила она. – Допустим, дублёр с теми или иными уступками населению будет построен. Население города продолжит расти и уже через десять-пятнадцать проблема повторится – здесь или в другом районе. В Москве и так из-за сильного загрязнения воздуха растёт количество онкологических заболевания, а из-за высокого уровня шума и вибрации – психических. Мы стоим на пороге катастрофы – экологической, психологической, социальной, инфраструктурной. Москва не может расти бесконечно!».

По мнению Макеевой, хотя сиюминутные, технические проблемы решать необходимо, на общефедеральном уровне должна быть рассмотрена дальнейшая судьба мегаполисов, дальнейшее разрастание которых недопустимо. По мнению выступавшей, необходимо перенести в регионы часть министерств и ведомств, что, с одной стороны, разгрузит столицу, с другой – даст новый импульс региональному развитию. «Дублёр пройдёт по нашему здоровью, по нашим судьбам!», - заявила Макеева.

Митинг завершился без происшествий, однако обращает на себя внимание тот факт, что в течение всего времени его проведения митинговавших не было видно с расположенного поблизости Кутузовского проспекта – их закрывали два автобуса с бойцами ОМОНа и несколько единиц снегоуборочной техники, которая уехала, только когда акция завершилась.

Поэтесса из Луганска прочла в Москве стихи о любви и войне Поэтесса из Луганска прочла в Москве стихи о любви и войне
Встреча с кандидатами в мэры Москвы Встреча с кандидатами в мэры Москвы
Донецк простился с Олегом Мамиевым Донецк простился с Олегом Мамиевым
«Равнодушие страшней снарядов»: акция в четвёртую годовщину начала АТО «Равнодушие страшней снарядов»: акция в четвёртую годовщину начала АТО
«Переяславский договор». Конференция в МНЭПУ, 18 января 2018 года «Переяславский договор». Конференция в МНЭПУ, 18 января 2018 года
В Москве состоялся концерт «Русский рок в поддержку Донбасса» В Москве состоялся концерт «Русский рок в поддержку Донбасса»
Изборский клуб обсудил конфликт в Нагорном Карабахе Изборский клуб обсудил конфликт в Нагорном Карабахе
Валерий Коровин, лекция «Традиционализм сегодня и народы России» Валерий Коровин, лекция «Традиционализм сегодня и народы России»
Презентация альбома группы «Ва-Банкъ» - «Оставайтесь, друзья, моряками!» Презентация альбома группы «Ва-Банкъ» - «Оставайтесь, друзья, моряками!»
Конференция «Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда». Махачкала, 2-3.11.2017 Конференция «Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда». Махачкала, 2-3.11.2017

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 
Рейтинг@Mail.ru