ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/626
Россия в глобальной, но не политике
«В Грузии есть интерес создания дружественного нам режима и замена единственного в мире антироссийского режима Шевардназде на более приличный режим»   3 сентября 2008, 16:42
 
Советы некоторых политических экспертов российскому руководству подтолкнули Россию к геополитической пропасти

Бесчисленное множество политологов, экспертов, аналитиков, умело присосавшихся к российской власти, как настоящие паразиты пьют кровь и жизненные соки нашего государства. В лучшем случае они ничего не дают взамен, в худшем - отравляют государственный организм ядовитыми продуктами своей жизнедеятельности. Впрочем, это естественно, по-другому и быть не могло, поскольку экспертное сообщество в России вскормлено и заботливо взращено на деньги и усилиями разнообразных зарубежных фондов, так или иначе связанных с разведками Соединенных Штатов, Великобритании и Израиля. О таких «невинных» структурах как Госдеп или «Форин Офис» не стоит даже и упоминать.

Никонов в разной степени способствовал укреплению в Грузии и на Украине «оранжевых» режимов, помог прийти к власти сразу в двух странах ярым русофобам и любителям полизать сапоги дяде Сэму.

Нахождение в крупнейших мондиалистких организациях, таких как Совет по Международным Отношениям, чего не скрывает, в частности, Сергей Караганов, служит им скорее поводом для гордости, хотя именно подрыв влияния России является одной из их главных целей всех мондиалистких организаций, а наши эксперты вовсе дураки, чтобы этого не знать. Можно только поздравить Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов с отлично проделанной работой, поскольку большинство фондов, так или иначе финансирующих НПО в России и активно сотрудничающих с отдельными личностями – американские.

На портале «Евразия» этой теме мы посвятили далеко не одну статью, внимательно разбирая антироссийскую деятельность таких структур, как Совет по внешней и оборонной политике (СВОП) и Московский Центр Карнеги. Удивительно, но до сих пор отдельные персоналии, участвующие в деятельности данных организаций, равно как и сами они, неплохо себя чувствуют и продолжают давать советы, надиктованные их западными спонсорами.

Посмотрим, например, что в свое время советовал директор фонда «Политика» Вячеслав Никонов российским властям по поводу действий в отношении Грузии аккурат перед «революцией роз». Предостерегая от военной операции в этой стране, он недвусмысленно намекнул на необходимость свержения Шеварнадзе: «В Грузии есть интерес создания дружественного нам режима и замена прогнившего, недееспособного, коррумпированного, авторитарного, диктаторского, единственного в мире антироссийского режима Шевардназде на более приличный режим».

Отметим, что именно действия России, в частности министра иностранных дел Игоря Иванова, послушавшегося таких советов, привели к свержению в результате «революции роз» Эдуарда Шеварнадзе и установлению в Грузии русофобского и шовинистического режима Михаила Саакашвили, в сравнении с которым режим Шеварнадзе уже не казался столь антироссийским. Что это? Глупость или предательство?

Не можем не упомянуть и о сотрудничестве Вячеслава Алексеевича с международной компанией PBN - консалтинговой компанией в сфере PR и лоббизма, отстаивающей интересы Соединенных Штатов на постсоветском пространстве. По многочисленным отзывам специалистов и публикациям СМИ, во время президентских выборов 2004 года на Украине и последовавшей реприватизации «Криворожстали», PBN была ключевым агентством, формировавшим имидж кандидата в президенты Виктора Ющенко и управлявшим его предвыборной кампанией. Впоследствии агентство получило дивиденды от приватизационных сделок.

PBN формировала консорциум из западных компаний, команд и специалистов в сфере информационных технологий, в том числе с опытом участия в «цветных революциях». Об этом, в частности, сообщал и сам Никонов. О том, что компания строго нацелена на работу в бывшем Советском Союзе, хотя и управляется из-за рубежа, говорит тот факт, что ее вашингтонский и лондонский офисы были открыты в 1993 и в 1999 годах соответственно, а московский – аж в 1990 году. Интересно, что первым проектом агентства на Украине стала работа в качестве координатора «Украинской образовательной программы рыночных реформ», финансируемой USAID.

Что забыл политолог, ныне позиционирующий себя как сторонник Путина-Медведева, а значит, в некоторой степени и патриот в структуре, которая непосредственно участвовала в «оранжевой революции» на Украине, и которая уж очень походит на филиал какой-то иностранной разведки, сказать сложно. Точнее, пускай решение вынесут компетентные органы. Мы можем только удивляться такому «чудному» стечению обстоятельств. Действительно, Никонов в разной степени способствовал укреплению в Грузии и на Украине «оранжевых» режимов, помог прийти к власти сразу в двух странах ярым русофобам и любителям полизать сапоги дяде Сэму. Возникает закономерный вопрос: на кого он работает?

Уничтожение «пятой колонны», уничтожение врагов России, умело затаившихся в околовластных кругах - это не пустая прихоть, это необходимость, это вопрос выживания и сохранения нашей страны.

Как внуки героев революции, железных большевиков становятся откровенными предателями, можно увидеть на примере Егора Тимуровича Гайдара. Внук Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов на первый взгляд не является столь омерзительной личностью, как Гайдар. В последнее время все чаще поет в унисон с остальными членами экспертного сообщества, одобряя, в общем-то, политику Путина, Медведева и российского руководства в целом. Однако, сохраняет членство в Фонде Карнеги, который возглавлялся и возглавляется по сей день кадровыми сотрудниками американской разведки, входит в руководство СВОПА, связанного с Советом по Международным Отношениям. Председателем Совета, напомним, является Петер Дж. Петерсон, банкир, близкий к семейству Бушей.

Кроме фондов Рокфеллера, Карнеги и Форда, СМО сегодня финансируют более двухсот мультинациональных корпораций в объеме, превышающем 7 млн. долларов в год. В Совет входят 4200 членов и 50 работающих по найму штатных исследователей. Журнал «Foreign Affairs» выходит тиражом 125 000 экземпляров и продается по всему миру. Никонов же входит в редакцию дочернего проекта «Foreign Affairs» журнала «Россия в глобальной политике», активно взаимодействуя со своими западными партнерами. Более того, когда этот журнал только появился, Никонов принес его на совещание экспертов ОРТ (Первый канал) как свое издание.

Никонов продолжает возглавлять Фонд-93, созданный как раз перед расстрелом Белого Дома Ельциным и объединившим «демократически» настроенных политологов и политиков, а также олигархов, связанных с мондиалистским структурами, таких как Гусинский и Ходорковский. Теперь МБХ заседает в другом месте, а в клубе правят ярые русофобы Алексей Венедиктов, Олег Киселев, Дмитрий Ольшанский, Владимир Рыжков, известный шпион Тишков и сама Ирина Муцуовна Хакамада. Прибежище либеральной демшизы, люто ненавидящей свою страну и власть – иначе это сборище и не охарактеризуешь.

Удивительны идеологические метаморфозы человека, завешавшего когда-то сектором идеологического отдела ЦК КПСС. Впрочем, после того как он его возглавил, идеологической работе, равно как и КПСС, равно как и СССР, вскоре пришел конец. Поработав на посту помощника председателя КГБ СССР, Никонов начал активно сотрудничать с американцами, в частности, участвуя в работе Международного фонда экономических и социальных реформ, преподавал в Калифорнийском технологическом институте. Благо в сотрудничестве с бывшим помощником председателя КГБ СССР они были заинтересованы. Поговаривают, что в свое время именно Никонов передал в посольство США список советской агентуры за рубежом…

Пришло время ответить на вопрос, на кого работает господин Никонов? Пришло время России освободиться из липкой паутины сетей созданных западными фондами и выпестованных ими экспертов. Теперь неважно, что они говорят сейчас, было бы самоубийством с их стороны говорить что-то, что открыто противоречит позиции власти. Уничтожение «пятой колонны», уничтожение врагов России, умело затаившихся в околовластных кругах - это не пустая прихоть, это необходимость, это вопрос выживания и сохранения нашей страны.


Александр Бовдунов  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/626