ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/572
Все на борьбу с грузинской дезинформацией!
Сейчас обнажается весь цинизм и вся лживость западной пропагандистской машины, заинтересованной в поддержке действий Грузии   10 августа 2008, 13:08
 
Власти Грузии и западный мир не только скрывают реальную информацию о происходящем в Южной Осетии, но и перевирают ее в удобном для себя ключе

Вопрос оценки и информационного освещения происходящего сегодня в зоне так называемого «грузино-осетинского» конфликта стоит самым острым образом. По сути дела тот качественный водораздел, который существует между атлантистским и пророссийским политическими лагерями обнаруживается со всей очевидностью именно сейчас и именно в информационной сфере.

Во время боёв за Цхинвал офис центрального телевидения Южной Осетии был в упор расстрелян из танка. К счастью, сотрудники телевидения укрылись в подвале здания и до вчерашнего вечера эпизодически поддерживали связь с внешним миром.

Сейчас обнажается весь цинизм и вся лживость западной пропагандистской машины, заинтересованной в поддержке действий Грузии. Американский президент, а вслед за ним и все его подпевалы, и в первую очередь неонацистская Украина, в один голос трубят о том, что Россия обязана самоустраниться от участия в происходящем.

Тем временем уже российский премьер Владимир Путин, находящийся со вчерашнего вечера в лагере беженцев в Северной Осетии, и своими глазами увидевший последствия происходящего прямо назвал действия грузинских властей геноцидом. И если это не геноцид, то что такое вообще геноцид – спрашиваем мы у тех, кто изо всех сил пытается выгородить Саакашвили в глазах потребителей массовой информации, давая тем самым достаточный повод для того, чтобы прямо приравнять всю так называемую «свободную прессу» Запада к системе военно-идеологической пропаганды.

Судите сами: осуществляя наступление на Цхинвал в ночь с 7 на 8 августа, грузинские ВС с успехом применили так называемую «тактику выжженной земли», бомбя с воздуха и ровняя с землёй танками мирные сёла с целью не оставить за своей спиной ни одного живого осетина.

По словам начальника Евразийского Союза молодёжи Павла Зарифуллина, находившегося в Цхинвали во время вчерашних боёв, грузинские военные получили приказ не брать пленных. Об этом осетинские ополченцы узнали от нескольких плененных бойцов. «Именно поэтому российских миротворцев они убивали на месте выстрелом в голову. Это тоже сейчас подтверждает экспертиза. Сама же операция, по их рассказу, была спланирована в форме этнической зачистки: в обязанности грузинских захватчиков входило расстреливать всех осетин, детей и женщин в том числе» - сообщает Зарифуллин.

Во время боёв за Цхинвал офис центрального телевидения Южной Осетии был в упор расстрелян из танка. К счастью, сотрудники телевидения укрылись в подвале здания и до вчерашнего вечера эпизодически поддерживали связь с внешним миром. В таких вот подвалах в эти часы находятся десятки осетин, прежде всего – женщины и дети, многие из которых уже более полутора суток не имеют ни воды, ни пищи. Грузинские военные методично разыскивают такие убежища и забрасывают их гранатами.

Уже вчера днём количество учтённых потерь среди мирного населения Южной Осетии достигло четырёх тысяч. Грузинские войска полностью блокируют возможные пути для эвакуации раненых, машины скорой помощи, не говоря уже о любом другом транспорте, подвергаются обстрелам с занимаемых грузинами высот.

Многие молодые люди, призванные в эти дни, отказываются участвовать в беспрецедентной авантюре Саакашвили.

Однако этого мало, ибо помимо звания убийцы осетинского народа, Михаил Саакашвили теперь заслужил ещё и звание убийцы грузинского народа. Благодаря максимальной информационной блокаде, грузинские власти старательно скрывают от населения как внутри республики, так и за её пределами реальные потери среди грузинской армии, которые, согласно отдельным сообщениям из мест боёв, огромны.

Многие молодые люди, призванные в эти дни, отказываются участвовать в беспрецедентной авантюре Саакашвили. Естественно, что соответствующим образом информация преподносится и на Западе, где главная задача, поставленная перед СМИ – оправдать действия Грузии и по возможности выставить в качестве агрессора Россию.

Однако, несмотря на масштабы сокрытия информации, ненормальность положения постепенно становится очевидной и для самих грузин, многие из которых сегодня находятся на центральной площади Тбилиси и протестуют против губительной политики зарвавшегося тирана.

Пожалуй, на сегодняшний день никто не может с достаточной вероятностью предсказать дальнейшее развитие событий в зоне военных действий – хотя вероятность разрастания их масштабов остаётся наиболее высокой. Однако очевидно, что уже по итогам содеянного Саакашвили фактически приговорён к смерти. И мы имеем в виду не это показательное судилище – Гаагу, где без зазрения совести уничтожают лишь неугодных США деятелей.

С точки зрения судьбы и истории наиболее закономерной была бы гибель Саакашвили от рук собственного народа. Пожалуй, это был бы самый эффективный жест, который смыл бы с грузин подозрение в общенародном консенсусе относительно действий своего политического руководства.


Илья Дмитриев  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/572