ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/489
Интегрировать с плеча
Существует множество способов реализовать имперские чаяния народа - от утонченной стратегии сетевых войн, через экономическое ресурсное давление и дипломатию, до военной - в смысле, миротворческой – агрессии   30 мая 2008, 10:19
 
В условиях окружающих кольцом «демократий» Россия должна действовать на основе прецедентного мышления

Эта мысль покажется несколько резкой, тем не менее при здравом размышлении ее придется признать: демократия возможна лишь в обществе численностью не более ста человек. То, что нам в 90-е годы подсунули либералы, было не демократией, это называется представительством. В результате, конечно, получилась олигархия, но в идеале это должно было быть именно представительством.

 

Под демократией же в наиболее приемлемом для нашего народа смысле следует понимать наличие двух основополагающих принципов его политического бытия: с одной стороны, это соответствие политических формул и духовных установок государства народному менталитету, диктующему авторитаризм, мессианство и коллективизм, а с другой стороны, следование традиции взаимоотношений власти и народа, которые, в свою очередь, выражаются в своеобразной по сравнению с другими политическими культурами и традициями форме передачи власти. Эта форма передачи власти четко прослеживается со времен царей Московской Руси и Земского Собора - вплоть до конца эпохи Сталина.

Экономика России типично левая. Это продиктовано природными и климатическими условиями и обширностью территорий. А социальное государство невозможно без национализации стратегических отраслей.

Существует множество способов реализовать имперские чаяния народа - от утонченной стратегии сетевых войн, через экономическое ресурсное давление и дипломатию, до военной - в смысле, миротворческой - агрессии. В качестве ближайших соседей, являющихся потенциальными объектами нашего имперского воздействия, на сегодняшний день мы имеем: проамерикански настроенного Саакашвили, точно такого же Ющенко, Прибалтику и прочий ГУАМ. Это раз. Мы экономически несостоятельны - это два. Мы теряем мессианство и историческую память народа. Это три.

 

Начнем с исторической памяти и восстановления полноты России в границах Советского Союза. Против нас используют стратегический план, называемый «кольцом анаконды», заключающийся в окружении России вражескими государствами с антироссийскими режимами. Принятие народов Осетии, Абхазии и Приднестровья в состав РФ даже сегодня, после косовского прецедента, чревато войной. Но это дает нам в руки много карт.

 

Далее, необходимо всячески форсировать интеграцию России и Белоруссии. Именно интеграцию России и Белоруссии, а не Белоруссии в Россию или наоборот. Идея союзного государства несет в себе мощнейший заряд патриотизма для народа. Достаточно представить себе русского человека, который «достает из широких штанин паспорт гражданина Союза», чтобы понять, как это сейчас важно для него.

 

В условиях такого прецедентного мышления любое объединение вокруг России начнет разрастаться со скоростью катящегося снежного кома. Такой ход дел позволит применить все западные геополитические тактики, в т. ч. и сетевые войны, к окружающим нас государствам.

 

Здесь необходимо заметить, что без дружбы с Турцией России не удастся блокировать Грузию. Целостность последней, конечно, не мыслима без России, но ее блокирование ускорит все необходимые процессы по усмирению агрессии Саакашвили, а Турция, которая рано или поздно избавится от своей проамериканской элиты, эту услугу охотно предоставит. Под таким давлением Грузия после ближайших выборов и сама войдет в Союзное Государство.

 

Согласится ли Лукашенко на такую интеграцию? Вот здесь незаменим инструмент комиссарской диктатуры. Хочет оставаться Батькой, пусть остается, только возглавит Земщину, главное, чтобы такая интеграция была настоящей и показательной. Сама же комиссарская диктатура поможет решить и массу других вопросов, в том числе и в сфере экономики, и многих других сферах.

 

Экономика России типично левая. Это продиктовано природными и климатическими условиями и обширностью территорий. А социальное государство невозможно без национализации (хотя бы замаскированной) стратегических отраслей, отмены права собственности на природные ресурсы и социальной политики по советскому образцу.

 

Комиссарская диктатура есть ключ к решению всех экономических проблем, так как добровольно никто ничего отдавать не станет. Если же вообще говорить об экономике, то отличный пример подают новые индустриальные страны, которые отказались от экспорта ресурсов, как основного фактора экономики, и тратят большую часть средств на модернизацию промышленности.


Сергей Бузунов  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/489