ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/2970
Как украинцы заботятся о своих зубах
стоматология киев люми-дент   28 августа 2019, 01:44
 
Зубы у украинцев не в порядке!

Специалисты утверждают, что не менее 90% украинцев нуждается в стоматологических услугах. Практически полное отсутствие в повседневном рационе твердой натуральной пищи вкупе с вредными привычками совсем не способствует сохранению здорового зубного ряда. При этом государственные медучреждения не только не могут обеспечить должный профессиональный уровень обслуживания, но и попросту не имеют необходимого оборудования и материалов. И только такие клиники, как стоматология Киева Люми-Дент, способны исправить существующую ныне ситуацию.

Соцопрос: как украинцы предпочитают заботиться о своих зубах?

Согласно нормам ВОЗ, до 40-45 лет у человека должны сохраниться все свои зубы, тогда как у украинцев к этому времени теряется в среднем до 5 зубов. Существенно «омолодилось» и протезирование. Если еще 20 лет назад это было проблемой людей предпенсионного возраста, то теперь стоматология на Позняках Люми-Дент нередко создает искусственный зубной ряд украинцам, чей возраст не перешагнул и 30-летнего рубежа. Соответственно, возник вопрос о том, как украинцы заботятся о своих зубах и какие стоматуслуги являются наиболее популярными. По результатам соцопроса, к наиболее востребованным услугам стоматологических кабинетов относятся:

  • профилактический осмотр (42%);
  • отбеливание зубов (35%);
  • лечение десен (31%);
  • профессиональная чистка зубов (28%);
  • исправление прикуса (27%);
  • протезирование зубов (24%);
  • решение детских зубных проблем (17%).

Стоматологические услуги – это один из наиболее дорогих сегментов медицинской отрасли. И чем более запущенный случай попадается стоматологу, тем дороже обойдется устранение проблемы. Поэтому эксперты рекомендуют не пренебрегать профилактическими осмотрами и регулярно соблюдать гигиену зубной полости рта.


  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/2970