ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/2956
Айо Бенес: Кризис на Украине углубляется
  12 августа 2018, 12:07
 
За перемогой - перемога. У Порошенко всё хорошо...

На Украине с каждым месяцем углубляется социально-экономический и политический кризис.

Растет политическая нестабильность: радикалы, Тимошенко и Грицак клеймят правящую элиту, угрожая ей войной, а Порох всеми силами пытается удержаться у власти
Так осенью по приказу МВФ Киев должен повысить тарифы на газ для населения, что грозит Украине дефолтом.

По правилам, повышение цен на энергоресурсы и коммуналку должно сопровождаться дополнительным субсидированием населения. Однако денег на это нет, ибо дефицит финансирования «социалки» составляет 1,5 миллиардов долларов.

Следует также отметить, что к осени эксперты прогнозируют рост цен на продукты больше, чем на 20%.

Уже в середине сентября цены на продукты повысятся на 10-15% и в первую очередь это коснется овощей. Правда, что касается круп, молочных продуктов, хлеба и мяса, то осенью особых колебаний не будет, но к декабрю цены могут вырасти на 25-30%.

Вроде бы повышение цен должно привести к увеличению бюджета за счёт налогов. Но такое происходит лишь в нормальных государствах, а в фашистских полуколониях типа Украины от роста цен выгоду получают лишь хитрые евро-американские империалисты.

Поэтому, учитывая, что урезать социалку у населения - это для нынешнего дышащего на ладан антинародного режима смерти подобно, киевской хунте в очередной раз придётся влезать в долги и просить бабки у МВФ и Всемирного Банка.

Однако уже сейчас Украина погрязла в долгах, как шелках!

Так Государственный внешний долг (долг сектора общего государственного управления и НБУ) за I квартал 2018 года вырос на 232 млн долларов и сейчас составляет 46,6 млрд долларов.

По данным на конец I квартала валовой внешний долг Украины составляет 116,3 млрд долларов, что превышает ВВП.

Уровень безработицы составляет 9.7%. По данным Госслужбы статистики, к категории активных по состоянию на 2018 год относятся 17,85 миллиона граждан. Из них 16,2 миллиона – заняты, 1,7 миллиона или 9,7% – безработные.

Таким образом, уровень безработицы – более чем в три раза превышает приемлемый для государства.

Реальное политическое положение вещей на Украине достигло комизма! Так председатель Рады фашист Парубий говорит, что законотворчество в стране напрямую зависит от «международных партнёров» и, комментируя возможное продление срока действия закона об особом статусе Донбасса, он намекнул, что существование государства Украина зависит от сохранения антироссийских санкций.

Тем временем хунта утверждает, что все потенциальные претенденты на президентский пост на Украине являются агентами Кремля и врагами воюющей "шумерской нации".

В то же время всяческие радикалы - от правосеков и нацистов ОУН - УНСО, а также нацбатальоны всех властей, которых новое командование ВСУ в лице Наева требует убрать с фронта и отлучить от кормушки (что приводит к постоянным вооружённым стычкам между добробатами и ВСУ!), призывают к свержению режима Порошенко.

Следует также отметить, что на Украине не стихают социальные протесты. Так продолжаются акции шахтеров из разных регионов, которые ещё в начале июля устроили митинг у здания парламента в Киеве с требованием погасить задолженности по зарплатам и увеличить финансирование отрасли.

А недавно, 3 августа, горняки шахты "Горная" вышли к зданию Министерства энергетики и угольной промышленности с теми же требованиями.

Общая задолженность по выплате заработной платы перед шахтерами составляет около 38 миллионов долларов.

Кроме того, в начале августа под стенами МВД в Киеве состоялся митинг граждан, которые потребовали отставки Арсена Авакова.

Мероприятие получило довольно эфирное название — "Наказать зло". Поводом для митинга стало происшествие в Херсоне, где неизвестный мужчина в черном облил кислотой общественную активистку, управляющую делами мэрии города, Екатерину Гандзюк, которая занималась расследованием коррупции в своём ведомстве.

Протестующие люди клеймили режим за нападения на журналистов и общественных деятелей, включая убийство журналиста Павла Шеремета, организаторы которого до сих пор не найдены. В списках убитых и подвергшихся нападениям, в основном активисты — антикоррупционеры — Виталий Устименко, Светлана Пидпала и прочие.

В общем, экономическая обстановка на Украине резко ухудшается. Растут цены, страна все больше зависит от кредитов МВФ. Бузят возмущённые массы!

На этом фоне растет политическая нестабильность: радикалы, Тимошенко и Грицак клеймят правящую элиту, угрожая ей войной, а Порох всеми силами пытается удержаться у власти.

#ВРЕЗКА2 Поэтому в таких условиях возможно резкое обострение на фронте и введение военного положения в укропии, дабы отменить предстоящие в марте 2019 года выборы. Неспроста в течение последней недели увеличилось количество обстрелов территорий ДНР со стороны ВСУ, достигая 10 нарушений режима прекращения огня за сутки.

Но несмотря на эти проблемы, майданутый фюрер Порошенко недавно сделал старшему сыну Алексею (являющемуся кстати депутатом Рады от блока своего "шоколадного" папаши!) подарок в 1,1 миллиона гривен, а также отдал ему шикарный особняк под Киевом с надворными постройками общей площадью 1331,7 кв м и стоимостью 9,5 миллиона гривен.

Ну и выродок и мракобес это Порошенко! В то время, как трудящиеся Украины находятся за чертой бедности и стране осенью грозит дефолт, а рейтинг Пороха ниже не только, чем у вонючей оранжевой крысы Тимошенко или американского холуя Гриценко, но - и у бесноватого радикала Ляшко, Петюха делает своему блатному сынишке элитные подарки!

Тем самым Порох наглядно демонстрирует свое крайнее пренебрежение к украинцам и топит свою уже дышащую на ладан репутацию.


Бенес Айо, военнослужащий армии ДНР  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/2956