ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/272
Спокойствие, только спокойствие
Кто так хочет угодить вкусам деморализованных, озападненных российских буржуа во вред коренным национальным интересам?   19 января 2008, 21:38
 
Дмитрия Медведева делают президентом России для усмирения имперских амбиций страны

Не секрет, что физиогномика играет немаловажную роль в хитроумном деле «связей с общественностью». То, как человек выглядит, а также то, как он двигается, какова его жестикуляция, словарь, тембр голоса, наконец, в значительной степени влияет на то, как будет воспринят аудиторией его посыл.

Если мы действительно так жаждем успокоиться, то нам конец. Успокаиваться сейчас – это то же самое, что успокаиваться на беговой дорожке, на поле боя, успокаиваться в тот момент, когда в ваш дом вошли грабители.

Не стоит обманывать себя: большинство населения – и не только нашей страны – не склонно утруждать себя тщательным анализом дискурса, сопоставлением программ кандидатов на выборные должности. Программы сейчас вообще отмирают за ненадобностью. Гораздо большее значение имеет выражение лица, взгляд, осанка, хлёсткое словцо. Наивно было бы думать, что когорта политтехнологов и имиджмейкеров, у которых, кстати, сейчас самая жаркая рабочая пора, не учитывает этой важной реальности.

Над особенностями российской имиджевой конъюнктуры размышляет эксперт Евгений Разумовский: «В своё время Станислав Говорухин, если не ошибаюсь, озвучил идею, что Ельцин победил на выборах лишь благодаря широкому контингенту среднеобразованных женщин в возрасте от 35 лет, которых в России больше нормы и именно которым нравятся «мужики вроде Бори». Конечно, Говорухин и не думал ссылаться на физиогномику или какие-то другие «оккультные науки», но суть он уловил верно. За прошедшее время, однако, в России изменилась социальная составляющая женщин, так или иначе задействованных в политике - вместо аморфных «солдатских матерей» теперь заправляют статные «бизнес-леди». Дмитрий Медведев - именно тот тип мужчины, который должен прийтись по вкусу «новым политическим женщинам»: джентльмен, хорош собою, обеспечен, вежлив и так далее».

Разумовский убеждён, что те, кто хочет контролировать ситуацию выборов - «вне зависимости от того, кто это и каковы их политические убеждения и цели», - должны учитывать эти психологические моменты для того, чтобы предложить такой политический продукт, который будет «мил» сердцу избирателя.

«Уродец Ющенко, кстати, в этом смысле является тем самым исключением, которое лишь подтверждает правило», - продолжает Разумовский. – «Его обезображенное лицо давало психологический посыл избирателям, во-первых, пожалеть его, во-вторых, прочувствовать, соотнеся его нынешний лик с внешностью до «отравления», какую жертву он принёс на алтарь демократии, то есть в итоге – отдать ему свой голос. Если Ющенко действительно отравили, как утверждает он сам, с целью помешать ему победить, то отравители, кем бы они ни были, не учли, в общем-то, элементарный психологический фактор. Жаль, если так облажались наши спецслужбы.

Возвращаясь к современной ситуации: с точки зрения физиогномонии Медведеву проигрывают все возможные претенденты на пост президента, даже Путин - по сравнению с лицом Медведева его лик представляется не то, что демоническим, но внушающим определённую тревогу. У Путина черты лица человека, готового на крайние меры, что он периодически и доказывает. Плюс непредсказуемость. Иванов в этом смысле – ещё круче. Скорее всего он не остановился бы даже там, где остановился Путин. Медведев же – эдакое воплощение спокойствия, мягкости, на его лице нельзя прочитать, что он несет какую-то идею. И уж тем более в нём нет никакой угрозы.

Имеет хождение много политических и конспирологических версий, почему Путин выставил вперёд Медведева. Одна из самых популярных среди них утверждает, что либерал Медведев должен был бы успокоить Запад. Почему бы и нет, но нам представляется, что Медведев был поставлен не для того, чтобы заткнуть Запад, а чтобы успокоить народ российский. Да, Путина он, народ, «выдержал», но при Иванове бы занервничал, заметался, потерялся. Иванов многих раздражает одним своим железобетонным ликом. Чего не скажешь о Медведеве. Аскеты - у Путина и Иванова есть такие черты - всех раздражают, а сдобная булка (т. е. Медведев) ни у кого досады не вызывает. Кроме аскетов».

Выходит, если копнуть чуть глубже в указанном направлении, мы опять, как это с нами уже неоднократно происходило, напарываемся на вилы нашего дремучего российского мещанства. В то время, как стране нужны неутомимые и холодные «аскеты» с железной волей и хваткой Терминатора, нашему электорату подавай «сдобную булку» и «европейский уровень». Так получается?

«Если в создавшихся условиях убежденные патриоты, как они сами выражаются, патриотизмом «ещё толком закусывать не начали», то наш народ – не тот самый «великий и богоносный» из теории, а статистический народ-электорат из практики - патриотизмом уже сыт. Ему бы теперь получить дивиденды с этого патриотизма - элементарно разбогатеть, забивая на всё и вся: «я живу в Великой Стране и хочу жить хорошо» - такой в целом американский подход. Народ надо «успокоить» хотя бы с той позиции, чтобы под ногами не бурлило, а текло эдак спокойно. Стабильность нужна. С этой точки зрения выдвижение Медведева, несомненно, продумано».

Всё верно, однако возникает вопрос: кто так хочет угодить вкусам деморализованных, озападненных российских буржуа во вред коренным национальным интересам, в конечном итоге – интересам самих этих избирателей, которые рано или поздно, проев и профукав весь – мизерный, кстати, - наработанный ресурс снова окажутся у разбитого корыта?

Разумовский не даёт нам ответа на этот вопрос, но соглашается с тем, что если мыслить хотя бы на ход вперёд, то «операция Медведев» обнаруживает себя как убийственная для страны: «Медведев будет не просто менять политическую ситуацию в России. Царствование в СМИ и т. д. отпечатка его ауры (иногда профанические нью-эйджеровкие термины помогают объяснить ситуацию на пальцах) будет оказывать оккультный эффект, выраженный фольклорным мотивом «каков поп, таков и приход». Мы можем даже говорить о реализации плана по укрощению имперского духа русских. Не справившись с Россией и русскими извне, враги России – вслед за нашим учителем Александром Дугиным мы определяем их атлантистами, но последователь другой идеологии может использовать другое определение, враги у России есть в любом случае, отрицать их могут только олигофрены, находящиеся в коме, - враги России решили подкорретировать ситуацию изнутри. Для формирования нового лика страны совершенно неважно, что и как будет или не будет делать оставшийся или не оставшийся у дел нынешний президент Владимир Путин. У России будет лик Дмитрия Медведева, потому Империи не будет».

Ко всему выше сказанному остаётся добавить только одно: если мы действительно так жаждем успокоиться, то нам конец. Потому что успокаиваться сейчас – это то же самое, что успокаиваться на беговой дорожке, на поле боя, успокаиваться во время воздушной тревоги или в тот момент, когда в ваш дом вошли грабители. И, рискуя вызвать полное отторжение всяким отсутствием своей физиономии на мониторах аудитории, позволю себе озвучить свой собственный посыл: хватит жрать, хватит спать – вставайте и решайте судьбу своей Родины! Вставайте и спасайте свои души!


Илья Дмитриев  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/272