ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/2285
Антилиберальная революция - обратная сторона капиталистического глобализма
Иного пути нет, кроме как обрести новый путь духовного, идеологического и социально-экономического обновления сначала в России, а затем и на всем Евразийском пространстве   10 мая 2013, 09:00
 
Только при освобождении от влияния разрушительных интервенционных идеологий будут созданы условия наступления благоприятного климата для пробуждения духа Великой Евразийской Державы

С увольнением отдельных влиятельных политиков и аппаратных чиновников - игроков закулисы, с высоких постов осуществлявших проведение интересов крупных финансовых групп - российская государственная система регенерирует поврежденные нити, связующие государство и социум (народ). Квазигосударственный «каганат», паразитическим образом отождествившийся с Державой, теряет свои человеко-орудия на важных постах. Однако это еще не ключевой показатель, так как ротация, которая происходит в параллельных власти влиятельных кругах, осуществляется в интересах этих самых кругов - потесненных, но не вытесненных из власти. Пока в стране главенствует идеология «денежного тоталитаризма», изменить ситуацию в корне невозможно.

Пожирающий все на своем пути, новый «молох» вездесущей империи захватывает новые территории, паразитируя на природно-экономических ресурсах, оставляя на голодном пайке участников узко-национального сегмента рынка.

Чудовищный червь мировой сети финансовой олигархии, проникая во все почвы жизни и системы управления, устанавливает тотальный либеральный миропорядок на планете. Одним из элементов порабощения волений чиновников является обыкновенная коррупция, градирующая от простых форм до более сложных - пример «Сколково», где продукт в виде образовательных услуг продается за фантастические суммы, прогоняемые по новым схемам из государственного источника в частные руки.

Другие формы «рулевых упряжек» для политико-чиновничьих кругов - беспрекословная власть рынка, законы которого незыблемы. Подпадая под власть корпораций, оказывающих значительное влияние на различные сегменты мирового рынка торговли и услуг, государственный деятель начинает лоббировать его кровные интересы в ущерб социальной составляющей национальной экономики.

Распространено убеждение, что законы рынка должны развиваться независимо от политической конъюнктуры в той или иной стране - в этом выражается абсолютно конкретный императив национальным правительствам со стороны глобалистских сил: интересы мировой олигархии не должны встречать препятствий внутри любой из стран и испытывать конкуренции со стороны внутренних экономик.

Червь политики тотального потребительства, глобальной мировой сети финансовой олигархии целенаправленно окольцовывает все сферы экономик, вошедших в пространство, которое контролируется этой новой силой. Пожирающий все на своем пути новый «молох» невидимой, но вездесущей в земных границах империи захватывает все новые территории, паразитируя на природно-экономических ресурсах, оставляя на голодном пайке участников узко-национального сегмента рынка. Кольца этого чудовища, действующего в рамках общего процесса либерально-капиталистической глобализации, представляют из себя крупнейшие финансово-экономические группировки, использующие военную силу и внешнеполитическую власть планетарного гегемона США.

При всем при этом, США как национальное государство в лице обретающих силу национально-патриотических группировок не совсем устраивает перспектива восхождения на мировую вершину власти наднационального правительства в ущерб американским национальным интересам.

Но колоссальный долг, исчисляемый триллионами долларов, повешенный на шею, формально, - национального правительства, а фактически - на плечи самого американского народа, призван остудить рвение национал-патриотов и любых сил внутри страны, стремящихся к освобождению Америки от либерально-капиталистической абсолютизируюшейся тирании.

Самоочищение власти, полный пересмотр ценностей, перемены в мировоззрении, победа этического начала в ней - то, что еще может преобразовать систему без тотального демонтажа извне или самоуничтожения изнутри.

Однако антимиссия современной Америки как орудия инфернальных сил в борьбе за мировое господство в целях установления на планете абсолютной тирании под знаменем космополитической глобалистской доктрины, не дает ей шансов на освобождение без помощи Провиденциальных сил и усилий, равно как и воли самого народа.

В противоположность этому, светлая миссия России не может быть реализована в полной мере в случае подчинения государства антиполюсу идеальной модели, преобразованной в «царство всеобщей справедливости и братства», - державы. Второе препятствие - внешние силы, описанные выше, постепенно проникающие в поры и легкие системы власти, в правительственные структуры.

Какой выход из тупика сложившейся ситуации на пространстве Евразийского мира мы видим сегодня? Александр Дугин говорит о глобальной Геополитической Революции - Евразийской Революции. Один из основных ее аспектов может заключаться в антилиберальном движении и мероприятиях, рассчитанных на подъем общественного мнения за выбор собственного пути, не идентичного и не параллельного либерально-капиталистическому курсу, создатели которого используют общемировые глобализационные процессы для проведения доктрины космополитического американизма в жизнь.

Только при освобождении от влияния разрушительных интервенционных идеологий будут созданы условия наступления благоприятного климата для пробуждения духа Великой Евразийской Державы, роста ее основ, расцвета и будущего процветания.

Самоочищение власти, полный пересмотр ценностей, перемены в мировоззрении, победа этического начала в ней - то, что еще может преобразовать систему без тотального демонтажа извне или самоуничтожения изнутри. Иного пути нет, кроме как обрести новый путь духовного, идеологического и социально-экономического обновления сначала в России, а затем и на всем Евразийском пространстве, попутно вовлекая в этот процесс и другие страны и народы всего мира.


Марат Шахманов  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/2285