ЕВРАЗИЯ | http://evrazia.org/article/2282 | ||||
Защита прав человека как средство нападения
Скандальная правозащитная организация в Воронеже своей деятельностью привела к повышению конфликтогенного потенциала в регионе и ухудшению имиджа города В 2013 году общественно-политическая жизнь Воронежа заметно активизировалась даже по сравнению с прошлогодними политическими и экологическими протестными акциями. И связана эта возросшая активность не только с предстоящими выборами главы Воронежа. Воронежское Молодежное правозащитное движение было включено нобелевским комитетом в список номинантов на Нобелевскую премию мира в 2013 году, в котором оно соседствуют с «умиротворившим» Югославию Биллом Клинтоном.
Совершенно особое место занял в ряду прошедших событий Такая приятная для МПД новость совпала с другими, уже неприятными. Во-первых, данная организация вместе с другими местными правозащитниками, размещающимися по одному и тому же адресу (ул. Цюрупы, 34) в Доме прав человека, Во-вторых, вместе с другими НКО по всей России МПД подверглось В-третьих, под вопросом оказалось дальнейшее пребывание МПД и остальных правозащитных организаций по их нынешнему адресу - ул. Цюрупы, 34. Порядки внутри Дома прав человека и работа сделавших его своей базой ЛГБТ активистов Просветительские мероприятия среди молодежи вроде «Живой библиотеки» с представителями ЛГБТ-сообщества закончились дракой представителей молодежных субкультур и последующим уголовным делом.
Срок данного соглашения истек в марте 2013 года, и в настоящее время МПД пытается задействовать все свои ресурсы для сохранения полученных при уже ушедшем руководстве города привилегий. Получившая в 2009 году статус участника при Совете Европы (крупнейшей межправительственной организации по защите прав человека на пространстве континента), организация имеет и российских лоббистов на высоком уровне. Воронежский правозащитник Андрей Юров, входящий в состав Совета по правам человека при Президенте РФ, В качестве аргументов в письме приводится описание текущей деятельности МПД - организация молодежных мероприятий и поддержка молодежных гражданских инициатив, правовая консультация и занятие вопросами международного сотрудничества. Результаты же этих акций умалчиваются, а они довольно красноречивы. Просветительские мероприятия среди молодежи вроде «Живой библиотеки» с представителями ЛГБТ-сообщества закончились дракой представителей молодежных субкультур и последующим И. о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин, являющийся, согласно социологическим опросам, фаворитом предстоящих выборов мэра города, пока для многих представляет собой загадку и как человек, и как политик. Возникшая ситуация вокруг деятельности правозащитной организации, генерирующей своей активностью конфликтные ситуации и пользовавшейся при этом щедростью муниципальных властей, задает острые вопросы новому руководству города. По ответам на них о настоящем лице сегодняшнего главы Воронежа, имеющего очень большие шансы сохранить за собой по итогам выборов занимаемый на данный момент пост, многое станет понятным. Сергей Простаков, участник проекта «Студенческие евразийские интеллектуальные клубы»
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/2282 |