ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/1289
Билл да сплыл
В моральной координатной сетке человека, являющего собой эталон успеха в эпоху постмодерна, категории филантропии и геноцида совпадают   24 марта 2010, 09:00
 
Концепция «золотого миллиарда» в действии – пока только в отношении не способных постоять за себя стран «третьего мира»

Билл Гейтс - мультимиллионер и филантроп, человек, чей жизненный путь во многом определил идеальный образ современного мира. Он сделал состояние на электронных системах, определивших технологический базис грядущего общества постмодерна, став почти полным монополистом в этой области.

Направляемые из США и Европы в бедные, преимущественно африканские страны медицинские препараты не лечат детей, а способствуют их вымиранию.

Однако, масштаб личности Гейтса простирается ещё глубже в гуманитарную сферу. Образцовый «мистер успех» отнюдь не чужд интересам глобального порядка, включая проблемы экологии и народонаселения. В частности, руководимый им «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» активно занимается «помощью» развивающимся странам. Почему название крупнейшего глобального тренда со времён провозглашения концепции «Органического роста» взято в кавычки, станет читателю ясно из дальнейшего текста.

Оказывается, что Бил Гейтс берёт на себя миссию открывателя новой эпохи не только в технологиях, но и в морали. В рамках его программ, касающихся ситуации в бедных странах, как оказалось, нашлось место для воззрений, которые скорее принято ассоциировать с одиозными именами Мальтуса и Гитлера, чем с образами радужных перспектив постиндустриального процветания.

О чём собственно, речь? Как следует из информации, приводимой известным американским экспертом Уильямом Энгдалем, программы Гейтса для голодных африканских стран рассчитаны на искусственное сокращение населения этих территорий, а вакцины, которыми филантроп щедрой рукой снабжает африканских детей, есть не что иное, как отрава.

В качестве программного в этом отношении можно рассматривать выступление Гейтса на «TED 2010 Conference» в Калифорнии. В речи, озаглавленной «Обновляясь к нулю», бизнесмен заявил: «В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».

Давайте поразмыслим, о каких таких услугах и вакцинах здесь идёт речь. В мире существуют лишь два способа контроля за численностью населения: регуляция рождаемости и регуляция смертности. Допустим, речь идёт о каких-то препаратах, снижающих репродуктивные способности. Уже это само по себе звучит не слабо. Однако, если мы вспомним, что программы фонда Гейтса преимущественно связаны с противовирусной вакцинацией детей («Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации»), станет ясно, что речь идёт об искусственном увеличении детской смертности.

Жёлтые издания имеют обыкновение снабжать свои сальные сообщения грифом «Шок!». Похоже, что откровения Гейтса заслуживают квалификации «Шок в квадрате!!», поскольку звучат они совершенно невероятно и укладываются в голове разве что у самого Гейтса и его ближайшего окружения. Тем не менее, это – факт. Направляемые из США и Европы в бедные, преимущественно африканские страны медицинские препараты не лечат детей, а способствуют их вымиранию.

Автор статьи «Vaccines to reduce population» приводит целый ряд прямых и косвенных свидетельств того, что лекарства, сплавляемые странами «богатого Севера» по схемам Гейтса в Африку, содержат опасные для здоровья и жизни компоненты.

Впрочем, как видно, Гейтс приложил руку и к решению проблемы народонаселения по линии рождаемости. Как демонстрируют исследования Энгдаля, реализуемая совместно Биллом Гейтсом, Дэвидом Рокфеллером и Кофи Аннаном программа по развитию генно-модифицированной агропромышленности преследует отнюдь не очевидные цели.

Генетический материал, содержащийся в ГМ-Кукурузе, поставляемой из США в Мексику, обладает «спермицидным», то есть нейтрализующем мужское семя действием.

Зачем инициаторы «Зелёной революции» с маниакальной настойчивостью продвигают ГМО в Африку и Южную Америку в обход местных законодательств? Энгдаль пишет: «Опасными являются "сопутствующие" химические гербициды, продаваемые как обязательная часть ГМО контракта, такие, как Roundup "Монсанто" - наиболее широко используемый в мире подобный гербицид. Он содержит очень токсичные глифосатные соединения. Последние были протестированы независимыми исследователями, которые доказали наличие токсичной концентрации в приложениях ГМО, превышающей безопасный уровень для человека или животных. Исследования показали, что даже небольшое количество соединений глифосата будет наносить вред пуповинным, эмбриональным и плацентарным клеткам человека у беременной женщины, использующей в качестве питьевой воды подземные воды вблизи полей, засеянных ГМО».

Кроме того, сам генетический материал, содержащийся, в частности, в ГМ-Кукурузе, поставляемой из США в Мексику, обладает, по признанию руководителя кампании «Эпицит» Митча Хайна, «спермицидным», то есть нейтрализующем мужское семя действием.

Возникает вопрос: что всё это значит? Концепция «золотого миллиарда» в действии? Похоже на то.

Раскрывая историю так называемого «Хорошего Клуба», в котором заправляют Гейтс, Рокфеллер и финансист Уоррен Баффет, Уильям Энгдаль говорит, что участников этой супер-вип-компании объединяет склонность к неомальтузианским воззрениям и намерение посодействовать оптимизации условий жизни на Земле через искусственное сокращение её населения. Членами клуба также являются медиамагнат Тед Тёрнер, бывший глава Совета по международным отношениям Питер. Дж. Петерсон и другие «сильные мира сего». Эти джентльмены договариваются о своих планах на будущее человечества и сообща идут к их реализации.

Таким образом, получается, что в моральной координатной сетке человека, являющего собой эталон успеха в эпоху постмодерна, категории филантропии и геноцида совпадают.


Артём Полетаев  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/1289