ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/1272
Триумф Зверя?
У Голливуда и его заказчиков руки по локоть в крови. А теперь еще и в детской, ибо запуск экологического, античеловечного тренда означает с недавнего времени интеграцию в этот процесс мощностей прочойса   7 марта 2010, 09:00
 
Фильм «Аватар» наглядно демонстрирует, что в наши дни подельники врага рода христианского заимствуют методы прельщения у своего хозяина

Хорошо известно, что самые ядовитые насекомые и змеи - очень яркие, рисунком вычурные. Отличаются своеобычной красотой и грацией. В прямом смысле слова убийственная красота приманивает самых доверчивых жертв. Понимающие, что к чему, бегут куда глаза глядят, едва завидев «пеструю ленту». Но далеко не все расторопны.

Мировой жандарм, США, где находятся центры таких структур мирового правительства, чтобы отвлечь «быдло» от действительной проблемы, разыгрывает клоунаду борьбы между «демократами» и «республиканцами».

Враг рода человеческого подобен ползучим гадам. Он приходит не под покровом ночи, разнося запах серы, как сигнал о том, что дело дрянь, а во свете дня с ликом сияющим, подобно тому, как он явился киевскому преподобному Исакию Пещернику. Святой прельстился обманным видом нечистого и его спутников-бесов, приняв их за ангелов Божьих и самого Христа, и поклонился врагу. Тогда он достался им на поругание. Бесы устроили ему такую «рок-миссию» на гуслях, бубнах и сопелях, что преподобный целых два года после этого лежал ни жив ни мертв, а под бедрами у него завелись черви. Исакий восстал к новой жизни и бесоборческим подвигам только по молитвам духоносной братии. А нам кто поможет? Только на Бога уповаем. Но ведь по грехам нашим и накажет.

В наши дни подельники врага рода христианского заимствуют методы прельщения у своего хозяина. Недавно вышедший на экраны в формате 3D и столь поразивший нас великолепием спецэффектов и фантастичностью сюжета фильм «Аватар» - тому пример.

Аватара или аватар (avatāra, «нисхождение») - термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия. Хотя на русский язык слово «аватара» обычно переводится как «воплощение», точнее его можно перевести как «явление», так как концепция аватары заметно отличается от идеи воплощения Бога «во плоти» в христианстве («Википедия»).

Пересказывать сюжет «Аватара» не имеет смысла, поскольку посмотрели его, по крайней мере в России, уже почти все. Киносборы у нас в стране достигли рекордной отметки в $ 95 млн. Сам режиссер фильма Джеймс Кэмерон, известный такими своими фильмами, как «Терминатор», «Чужие» и «Титаник», назвал последнее свое детище «приключением в джунглях с экологическим подтекстом, выходящим на мифический уровень повествования». Ключевые слова здесь «экологический» и «мифический». А вот обокрал Кэмерон братьев Стругацких или просто «есть совпадения», не столь уж и важно.

Гринпис (англ. Greenpeace - «зеленый мир») - международная общественная природоохранная организация, основанная в г. Ванкувер, Канада, 15 сентября 1971 г. Дэвидом Мактаггартом. Основная цель - добиться решения глобальных экологических проблем, в том числе путем привлечения к ним внимания общественности и властей. Гринпис известен своими громкими акциями, нацеленными на привлечение внимания СМИ к экологическим проблемам. («Википедия»)

Давно уже ни у кого не вызывает никаких сомнений, что лучшие режиссеры США, этого мирового жандарма, при съемке своих фильмов совершенно несвободны в том, что касается их идеологии. «Авторы» пишут лишь внешнюю коллизию. И то лишь постольку поскольку. Колоссальные бюджеты никогда не будут выделены вольнодумцам. Таким, например, как Терри Гилльям. «Важнейшее из искусств» находится в прямом ведении кураторов мировой закулисы, и чем дороже фильм, тем жестче заказ и требования заказчика.

В данном случае главной задачей «теневых продюсеров» фильма был запуск в массы экологического тренда в обновленном, «обамизированном» формате. Гринписовские идеи об «экологизме», о «невмешательстве человека в дела природы» мутируют в прочойсовские лозунги о необходимости «сократить население», «избавить природу от убивающего ее человека». Легитимизируется трансплантология, исключающая Божественное воздействие из жизни человека. Ну и, наконец, обамовская антивоенная, антибушевская риторика, направленная против «гуманитарных бомбежек» Ирака, Афганистана - далее по списку.

В 1973 г. Верховный Суд США отменил запрет на аборты, существовавший в большинстве штатов. С этого момента в американском обществе появилось два движения: pro-life - «в защиту жизни» («за жизнь»), и pro-choice - «за выбор». Первые начали борьбу против абортов, а вторые - за право женщины выбирать, сохранять или прерывать беременность. Со временем оба движения распространились по всему миру. Ядро движения «за жизнь» составили христиане. В России дату начала широкой борьбы против абортов можно отсчитывать с 19 апреля 1993 г., когда был создан Православный медико-просветительский центр «Жизнь». («Википедия»)

Фильм построен на абсолютном сочувствии зрителя «вечным ценностям». Нельзя не переживать за народец, живущий в генетической связи с природой. Всем сердцем болеешь за этих оживших баклажанов с лицами кошек, когда военщина планеты Земля (естественно, по виду и вооружению - это бушевская армия, какая же еще может быть?) начинает бомбить их дом - гигантское дерево, не то баобаб, не то секвойю, - убивать их самих. Народец показан как носитель простой, но глубоко «духовной» и мирной, пацифистской культуры.

Всем понятно, что леса Амазонки вырубать на карандаши не стоит и сливать извержения Дерипаски в Байкал тоже очень плохо, никто не против миссии по спасению реликтовых пингвинов Африки, и мало кто сегодня симпатизирует китобойному промыслу. В этом смысле можно сказать, что любой среднестатистический человек отчасти гринписовец. Если только перед нами не капиталист-мироед.

Однако, в последнее время некоторые радикальные гринписовские организации стали заговариваться. Они как будто обслушались старой песни Александра Градского, в которой поется: «Но ни птица, ни ива слезы не прольет, если сгинет с Земли человеческий род». «Не только не прольет, но еще и ликовать будет!» - кричат радикальные экологи и предлагают вообще освободить Землю от человека. С помощью чего? С помощью абортов и контрацепции, разумеется! Вплоть до принудительной стерилизации. Среднестатистическому представителю «человеческой расы» предложение «спасти природу от человека», мягко говоря, кажется абсурдным. Но мы живем в такое время, когда абсурдное слово весьма скоро превращается во всем привычное дело. Расстояние от мысли до ее реализации предельно сократилось, что является прямым свидетельством скорого конца мира.

У всякого мирового тренда есть свои заказчики, своего рода «игроки на бирже». От них зависит не всё, но многое. Они кричат, машут руками, пялятся в мелькающее многозначными числами табло до рези в глазах. Не только в экономике, но и в политике есть свои «быки» и «медведи». И у тех, и у других свои идеологические тренды. Приходя ко власти, они зажимают враждебные тренды и лоббируют свои.

Но на более глубоком уровне всё сложнее. Мировой жандарм, США, где находятся центры таких структур мирового правительства, как Бильдербергский клуб и Трилатераль, чтобы отвлечь «быдло» от действительной проблемы, разыгрывает клоунаду борьбы между «демократами» и «республиканцами». Условно говоря, теми, кто на 1 градус левее, и теми, кто на 1 градус правее. Демократические тренды - права человека, а также права животных и сексменьшинств, прочойс, гринпис, пацифизм. Республиканские тренды - свобода рынка, семейные ценности, пролайф, военная мощь, включая «си пауэр» (владение морями как залог геополитического контроля над миром).

Итак, одной из причин развала Советского Союза был культ в нашей стране «Звездных войн» и «Рембо в Афганистане». Чего ждать на сей раз?

Продвижение тех или иных трендов с некоторыми откатами назад при «смене партии» необходимо для постепенной, не пугающей «быдло» реализации программы установления нового мирового порядка, основанного на реальной доминации капитала над постчеловечеством с новыми формами репродукции и социального бытия. Вспоминается русская сказка, в которой лиса помогала двум медвежатам разделить кусок сыра. Уж оттуда отъела, отсюда отъела. Всё неровненько как-то, неаккуратненько. То здесь подгрызет, а то там. Вот так вот и либерал-демократия. Три шага вперед, два шага назад. Главное - едем.

Движение «В защиту жизни» (англ. pro-life) (также используется калька «пролайф») направлено, в первую очередь, против абортов. Первоначально название использовалось применительно к активным участникам антиабортных кампаний (и самим кампаниям), в настоящее время распространено на другие проблемы биоэтики, такие, как борьба с эвтаназией, клонированием человека, исследованием эмбриональных стволовых клеток, а также со смертной казнью. («Википедия»)

Общение «невидимых отцов» с народом не осуществляется на языке логики, разума или статистики (кстати, науки заведомо заказной и тенденциозной). Оно возможно лишь на языке мифа, носителем которого сегодня являются прежде всего интернет, телевидение и кино. Последнее представляет собой концентрированный мифический сгусток. Это кластеры «коллективного сна», продуцированного «фабрикой грез». Вот уж воистину, Лиса XX-го века! (Речь о кинокомпании XXth Century Fox, снявшей «Аватар», если кому не ясно.) Не только XX-го, но и XXI-го теперь уже.

Чтобы «пипл схавал» новый виток превращения абсурдных идей в политико-экономическую и социальную реальность, ему впрыскивают в качестве морфия голливудскую заказуху, на 90% состоящую из того, что «пипл» любить «хавать» (сюда входят и отработанные схемы прежних десятилетий), а на 10% из того, что «пиплу» надо «схавать». Помните «Операцию Ы и другие приключения Шурика»? Злая собака не пускала Шурика с его институтской подругой в подъезд. Пришлось песика прикормить «докторской» колбаской с начинкой из таблеток димедрола. «Была "докторская", стала "любительская"». Только вот собака жрать димедрол не стала. А «пипл» - «хавает».

Философ Владимир Соловьев в своей «Краткой повести об Антихристе» говорит, что Антихриста человечество примет как своего благодетеля:

«Вcякий cкaжeт: "Boт oнo, тo caмoe, чтo нaм нyжнo; вoт идeaл, кoтopый нe ecть yтoпия, вoт зaмыceл, кoтopый нe ecть xимepa". Он нe тoлькo yвлeчeт вcex, нo oн бyдeт вcякoмy npuяmeн...

Гpядyщuй чeлoвeк был выбpaн пoчти eдинoглacнo в пoжизнeнныe пpeзидeнты Eвpoпeйcкиx Coeдинeнныx Штaтoв, кoгдa жe oн явилcя нa тpибyнe вo вceм блecкe cвoeй cвepxчeлoвeчecкoй юнoй кpacoты и cилы и c вдoxнoвeнным кpacнopeчиeм излoжил cвoю yнивepcaльнyю пpoгpaммy, yвлeчeннoe и oчapoвaннoe coбpaниe в пopывe энтyзиaзмa бeз гoлocoвaния peшилo вoздaть eмy выcшyю пoчecть избpaниeм в pимcкиe импepaтopы. Koнгpecc зaкpылcя cpeди вceoбщeгo ликoвaния, и вeликий избpaнник издaл мaнифecт, нaчинaвшийcя тaк: «Hapoды Зeмли! Mиp мoй дaю вaм!» - и кoнчaвшийcя тaкими cлoвaми: «Hapoды Зeмли! Cвepшилиcь oбeтoвaния! Beчный вceлeнcкий миp oбecпeчeн. (...) Meждyнapoднoe пpaвo имeeт нaкoнeц нeдocтaвaвшyю eмy дoceлe caнкцию. И oтнынe никaкaя дepжaвa нe ocмeлитcя cкaзaть: "Boйнa", кoгдa я гoвopю: "Mиp". Hapoды Зeмли - миp вaм!»

Bo вcex язычecкиx cтpaнax пopaжeннoe и oчapoвaннoe нaceлeниe пpoвoзглaшaeт eгo вepxoвным богом.

Как мы понимаем, с приходом Обамы были вновь запущены демократические тренды. Всячески манифестируются пацифизм (при этом никто и не собирается военный контингент из Ирака выводить), борьба с военщиной, экологизм, что и нашло отражение в фильме «Аватар».

«Многочисленные предтечи антихриста подготовляют его приход, его торжество, его воцарение в человечестве».

Архиепископ Троицкий и Сиракузский Аверкий (Таушев), 1954.

Один из наиболее мерзких моментов фильма - героизация предательства. Что-то подобное мы уже видели также в заказанном, хотя и другими структурами, фильме «Остров», где святым старцем становится военный предатель. А командир его, честный солдат, более того, жертва предательства, оказывается «с изъяном», дочка у него бесноватая, и только предатель его может спасти. После этого фильм можно не смотреть. Вся остальная правда становится ложью и клеветой. Вылепить «спасителя», «мессию», аватара из предателя и коллаборациониста - четкая тенденция наших дней.

Ключевые слова в «Аватаре» произносит командир вышедшего из подчинения солдата: «Слышишь, Салли? Каково это - предать свою родину? Думаешь, стал одним из них?» И чем отвечает на этот вопрос баклажановая кошка? Звериным рыком!

Всеми магическими силами Голливуд на протяжении немаленького фильма удерживает нашу симпатию на стороне зверолюдей, человекокошек (так философ Жиль Делёз описывал грядущее постчеловечество, которое уже пришло). Их аватар, планетарный «мессия», зверочеловек, до крайности похожий на Зверя Апокалипсиса - Антихриста. Думается, совершенно не случайно раса населяющих Пандору существ именуется На’Ви. Интересно, что в славянской мифологии нижний мир, где правит Мара Марена, обитают мертвые, а также демоны ночи, зимы, то есть по сути дела ад, именуется не иначе как Навь.

Не менее любопытно сходство прозвания вождя племени На’Ви - «цахик» - с еврейским «цадик», то есть «праведник», и индейским «касик», то есть «вождь». В лице землян, таким образом, мы видим не то нацистов, не то конкистадоров, измывающихся над беззащитным малым народом, получающим вследствие перенесенных страданий полное право на уничтожение людей, которому зритель всем сердцем сочувствует. Перед нами методика разворачивания геноцида в чистом, неприкрытом виде. Происходящее в фильме полностью отражает процессы, происходящие сегодня в мире. Так, 25 лет назад советские дети смотрели «Звездные войны» и «Рембо в Афганистане», радуясь разрушению Империи и убийству наших русских солдатиков в Афгане.

У Голливуда и его заказчиков руки по локоть в крови. А теперь еще и в детской, ибо запуск экологического, античеловечного тренда означает с недавнего времени интеграцию в этот процесс мощностей прочойса, метастазирующего подобно раку. Обама хорошо известен как ярый поборник прочойса - абортов и контрацепции. Только не стоит думать, что в первую очередь от этого пострадают американцы. Программа по сокращению населения Земли, согласно постановлениям Каирской конференции 1994 г., направлена прежде всего на Китай, Индию и… Россию. «Золотого миллиарда» сокращение коснется лишь в его «ненужной» части - это беднота, мигранты из Латинской Америки, алкоголики и наркоманы, а также те, у кого должны родиться дети-инвалиды или дети с врожденными болезнями. Обама сделает свои «три шага вперед», а следующий президент-республиканец сделает «два шага назад». Во всем мире программу запустят, а в Америке «спустят на тормозах». Такая вот «доктрина чистоты расы».

Итак, одной из причин развала Советского Союза был культ в нашей стране «Звездных войн» и «Рембо в Афганистане». Чего ждать на сей раз?


Олег Фомин, шеф-редактор газеты "Вифлеемский глас"  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/1272