ЕВРАЗИЯ http://evrazia.org/article/1082
Карфаген должен быть разрушен
Сегодня возникает сомнение в том, остается ли ещё Католическая Церковь даже номинально традиционной организацией, или она вообще утратила свой духовный потенциал   13 сентября 2009, 09:00
 
Являющаяся по своей сути царством антихриста современная западная цивилизация должна быть уничтожена людьми традиции вне зависимости от их конфессий

Для религиозного, традиционного сознания эсхатологический смысл современных процессов очевиден. Мы стоим вплотную к Концу Мира. Когда рассыплется, как карточный домик при малейшем дуновении ветра, вся современная западная «денежно-технологическая» цивилизация, основанная на выдаваемых за «здравый смысл», «научно обоснованных» наивных иллюзиях. А вместе с ней канет в Лету и основанное на том же «здравом смысле» современное рационалистическое «научное» мировоззрение.

И вовсе не зависть к «благополучной Америке», как утверждают некоторые поверхностные исследователи, движет теми же исламскими террористами.

Принятие западной «денежно-технологической» цивилизацией дьяволских искушений, отвергнутых Спасителем, поставило современный мир на грань гибели. Первое искушение – искушение материальными благами привело к тому, что Запад превратился в вампира высасывающего жизненные силы из всего человечества. Ведь страны, так называемого «золотого миллиарда», процветают за счёт использования природных и человеческих ресурсов всех остальных стран.

Второе искушение – искушение мечём, ярко проявилось в политике Запада и, особенно – США, пытающихся силой оружия насаждать пресловутые «либерально-демократические ценности» по всему миру, что привело к катастрофическим последствиям. Наглядный тому пример, произошедшее на наших глазах – вторжение США в Сербию и Ирак. Третье искушение – путь кричащего чуда, ярко проявилось в феномене научно-технического прогресса, осуществляемого столь бездумно, что, в результате, мир оказался на грани глобальной экологической катастрофы.

Всего за каких-нибудь два-три столетия – ничтожный срок по историческим меркам, человечество, в результате реализации возможностей современного «научного», чисто количественного подхода к изучению реальности, оказалось на грани глобальной катастрофы. Данный факт является наглядным свидетельством того, что современный мир – Царство Количества - не имеет будущего.

Рано или поздно современная «денежно-технологическая» цивилизация, с характерным для нее чисто внешним, количественным освоением реальности, без проникновения в глубинную суть явлений Плотного Мира рухнет, подобно «дому на песке» и никакие «технологические подпорки» здесь не помогут.

В странах Востока, в отличие от стран Запада, технологическое развитие органически сочетается с ценностями традиционалистской цивилизации. С восточной точки зрения, нынешняя Западная цивилизация – полностью десакрализована, обезбожена, полностью враждебна глубинной сути человека, сотворённому «по образу и подобию Божию».

Глубинной причиной резкого роста международного терроризма являются попытки США и навязать в условиях однополярного мира ценности «общества потребления» в качестве «общечеловеческих ценностей» всему миру.

И вовсе не зависть к «благополучной Америке», как утверждают некоторые поверхностные исследователи, движет теми же исламскими террористами. Ведь, как оказалось, шахиды-смертники в значительной своей части - это не безграмотные нищие фанатики, а люди в материальном и социальном плане – вполне благополучные, часто имеющие высшее образование и хорошо устроенные в жизни.

Миллиардер бен Ладен (не будем вдаваться в подробности, что, как утверждается, именно американскими спецслужбами был порожден этот феномен) – наиболее яркий пример среди «исламских радикалов»: людей не столь богатых, как он, но, даже по западным меркам, вполне обеспеченных - в рядах религиозных экстремистских организаций не так уж мало. Этими людьми движет, прежде всего, столь резкое неприятие стандартов «общества потребления», насильно им навязываемых, что они готовы умереть, лишь бы не быть втянутыми в орбиту пресловутого «американского образа жизни».

Это должно быть достаточно очевидно, тем не менее следует особо подчеркнуть, что Западу противостоит не только исламская цивилизация, но и все остальные цивилизации Востока, поскольку все они являются традиционными цивилизациями, находящимися на глубинном, духовном уровне в антагонистическом противоречии с «денежно-технологической» цивилизацией современного Запада.

Современная западная «денежно-технологическая» цивилизация является по своей сути наследницей торгашеского Карфагена, а не наследницей героического Древнего Рима.

Религия «человекобожия», лежащая в основе современной западной цивилизации, привела, помимо всего прочего, к радикальной трансформации главной религии Запада – христианства, нашедшей свое внешнее выражение в «гуманизации» христианства. В результате, современное христианство, не только в протестантском и католическом его вариантах, но даже в наиболее ортодоксальном – православном варианте, отодвинуло на второй план главную свою заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душой твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь» (Матфей 22, 37-38), и выдвинуло на первый план вторую заповедь: «Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матфей, 22:39-40).

Однако, по меньшей мере, на ритуальном и догматическом уровне, русское Православие, вопреки всему, сохранило свою целостность, тогда как западное католичество, особенно в последние десятилетия, пошло на уступки современному духу, в результате у многих традиционалистов сегодня возникает сомнение в том, остается ли ещё Католическая Церковь даже номинально традиционной организацией, или она вообще утратила свой духовный потенциал - столь серьезной профанации подверглись многие её стороны, вплоть до модернизации литургии и ритуалов.

Модернизация христианства на Западе затронула уже и сам язык сакральных текстов – «святая святых» любой религии. В результате, Западное христианство утратило, фактически, своё сакральное значение, превратившись в «безблагодатный» набор этических норм и нравственных правил.

Современная западная «денежно-технологическая» цивилизация является по своей сути наследницей торгашеского Карфагена, а не наследницей героического Древнего Рима. Но многие десятилетия римской истории прошли под лозунгом: «Carthago delanda est» («Карфаген должен быть разрушен»).

Александр Дугин пишет по этому поводу: «Новый Карфаген простирает над планетой свою зловещую тень. Будто призрак стертого с лица земли легионами Рима, финикийский город поднимается из ада. Отчетливо звучит голос Молоха: «торговый строй», «рационализация общества», «хорошие дороги», «открытое общество», «морское могущество»… Правда иной масштаб. Вместо Средиземноморья – вся планета. Современный Запад – прямой идеологический наследник Карфагена… Сегодня Карфаген празднует планетарный триумф. Не все идет гладко, но налицо победа. Не просто одной страны над другой, не просто одной экономической модели над конкурирующей. Все гораздо серьезней. Это победа Молоха, инфернального божества, пожирателя младенцев… «Карфаген должен быть разрушен», раз и навсегда. Никогда не лишне напомнить об этом».


Сергей Панкин  
Материал распечатан с информационно-аналитического портала "Евразия" http://evrazia.org
URL материала: http://evrazia.org/article/1082